Belleza recompensada

Fernanda Fernandez

A veces creo que mi vanidad va a matarme

Pero claro la vanidad es solo importante

Si es para satisfacer a alguien

Cuida tu cara

Cuida tu peso

Cuida tu pelo

Un pájaro bonito

Al que le cierran el pico

Que no pueda cantar y componer melodías

Que lo complejo de su poesía no salga de su cabeza

Que solo sea bonito no impactante y controversial

El pájaro olvidara cómo cantar

Olvidara sus ideas y principios

Y todo será reemplazado con “soy bonita”

Al final es lo que le enseñaron

Al final es lo que más se premia

“Soy bonita”

“Soy deseable”

“Soy un estereotipo de belleza “

No le enseñan a encontrar su propia belleza

Le enseñan a ser un estereotipo de una belleza que alguien más ya invento

No la dejan crear su propia belleza

Ser su propia definición de belleza

Y la meten en una cajita

Cada vez más chiquita

En la que se aseguran hacerla

Más pequeña

Que solo importe su belleza

Que solo sea un dulce para el ojo

Y no algo que te haga pensar

Y no alguien que se cuestione

Solo quieren a alguien bonita

Sin cerebros que entregar

Y así es como la gente se preocupa

Más por ser atractiva

Que por ser diferente

Desde pequeños nos meten

En una cajita cada vez más pequeña

Y nos hacen ser cada vez más pequeños

Más superficiales

Donde la profundidad es castigada

Y la belleza recompensada

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • 🖤🍃Meigajaz ☯💞

    Certeras letras y tristemente verdaderas mi amiga bella...
    Abrazos miles
    Jaz



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.