AUTOCONOCIMIENTO

emiliodom

 
El conocimiento de nosotros mismos, sin dejar de ser realista y objetivo, ha de permitirnos, focalizar la atención en nuestras cualidades más relevantes.
Aquellas que nos permitan sentar las bases, de una autoestima que nos impulse a la acción y realización de nuestros mejores deseos, de nuestros ideales.
Un obstáculo que puede surgir al mirar hacia dentro de nosotros mismos, con ojos de sincera autocrítica, con justicia y sin presunción, es que caigamos en la autocompasión y el desánimo, al ver nuestras carencias y limitaciones en la distancia a que nos encontramos de nuestros ideales y objetivos.
Pero es la toma de conciencia, de lo que somos y de nuestras aptitudes lo que potenciará nuestro esfuerzo, y disposición para la lucha diaria.
El conocimiento de nosotros mismos, nos permitirá averiguar lo que podemos llegar a ser, sin perder la guia de nuestros ideales.
  • Autor: emiliodom (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de enero de 2022 a las 06:01
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 22
  • Usuario favorito de este poema: LUIS.RO.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.