INTITULADO CDLXX

Leandro Rodríguez Linárez

Te precedes...

Antes de llegar la indiferencia de los días

desaparece, de lunes a domingo

alargan sus horas esperando ser quienes te reciban,

la luna y el sol retoman su riña milenaria.

Tu nombre llega antes abriendo todas las flores,

 en sus capullos las rosas, los claveles, los geranios renunciaron a los suyos,

ahora usan el tuyo.

Enero quiere extenderse.

Las lluvias retornan rápidamente a sus pueblos nublados

anhelan uses sus vestidos transparentes.

Te precedes…

Tu sombra viaja por túneles subterráneos

arribando por las raíces endulzando todas las frutas,

probablemente ya te he besado al morder una de ellas.

Cuando llegues amor mío,

nada te será extraño, llegarás a tu encuentro,

yo solo soy una parte de ti que,

de la misma manera, ya estaba contigo.

 

LRL

14-1-2022

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.