INSOMNIO Y EL FLACO LUIS

marvid-blanco@hotmail.com


AVISO DE AUSENCIA DE marvid-blanco@hotmail.com
A veces me ausento de mi mismo.
Después de todo soy el hijo de la maravilla y el desastre.
Soy lo que soy, porque soy el hijo del padre. Un manojo de contradicciones, una estrella, una gota de agua, un ser capaz de dar luz o de esconderse en la oscuridad. Sólo un hombre..

Es madrugada otra vez

. No es la primera vez.

Que la luna me espía.

Y yo escribo sentado en el sillón. 

 

Mientras que en la canción 

La guitarra y el corazón 

Del flaco luis, me desgarran la sensación 

Que es tiempo perdido, con frases que

Ni yo sabren entender. 

 

La noche sube, de tono y tal vez 

No encuentre la oración 

Ni el momento mejor 

Para que mi alma, le devuelva

Luz a mi piel

 

El cielo brilla y no puedo ver 

Ni estrellas ni fee, todo es oscuro 

Universo sin luz

 

Solo el punteo del flaco Luis 

Me hace volver a creer 

Que este insomnio, no se repetirá 

Y que esta todo guardado en mi cien

 

Alguien escribe, en algún lugar 

Con el mismo insomnio, con la misma ansiedad 

De no saber que hacer, con tanta urgencia andan 

Que no se pueden ver, lejos de mi alma 

Lejos del jardín, donde los duendes 

Me hacían reír 

 

Solo me calma la voz del flaco Luis 

Tal vez esta noche, no se vuelva a repetir 

No hay ningún libro que enseñe a vivir 

Insomnio y delirio de no poder dormir 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Marvid (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de enero de 2022 a las 03:10
  • Comentario del autor sobre el poema: Aclaración el flaco Luis Alberto Spineta Duende del bajo Belgrano siempre me dio luz Su poesía y su paz aún se esparcen sobre Buenos Aires
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
  • Usuario favorito de este poema: Martha patricia B.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.