Lucha con el tiempo

Jean-Paul Saumon

"El hoy fugaz es tenue y es eterno"

Borges

El hoy es fugaz es tenue y es eterno.

Me hago debajo de la manecilla del maldito segundero

para deternerlo.

Con ira trato de doblegarlo a mi deseo.

No lo quiero atrasar, ni adelantar

Sólo necesito un lapso vacío, sin tiempo,

Un espacio entre las horas y los siglos

y todas esas cantidades que no caben en una mísera vida.

 

Quiero un momento en donde no se me cobren los minutos,

gotas de existencia,

periodos de conciencia.

 

Quiero detener los segundos

y con ello algunas horas,

                                   Algunos días,

                                                       Algunas semanas.

En la batalla con el segundero

No se sí es tan poderoso el tiempo

que podría ser dueño del devenir de mis pensamientos

y el día en que por fin detenga al segundero

                                                               ... No me daré cuenta de ello.

  • Autor: Jean-Paul Saumon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de septiembre de 2010 a las 13:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 96
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.