"BUSCO UN REMANSO..."

Roberto Bardecio Olivera

"BUSCO UN REMANSO..."

La noche ha llegado, cielo mío... 
mi cuerpo agotado busca el descanso. 
Me recuesto en el diván, 
cierro los ojos, pero no duermo...
Un sinfín de imágenes, tristemente grises y desgarbadas, 
danzan, cuál torbellino, ante mí... 
La angustia, la soledad, la incomprensión, la injusticia, queriéndome apoderar de mi pensar... 
Busco la luz, te busco a ti; quiero gritar... pero no puedo... Ya no lucho, no me revelo...,
sólo espero... qué?...
Quizás una luz de esperanza, quizás el diálogo reconfortante,
el amor, la Fe, tu imagen... 
Y a ella me aferró,
en ella confío... 
poro sigo en tinieblas... 
- ¿Estaré soñando,... me pregunto... 
No hay respuesta, solo ansiedad, 
solo el deseo de verte,
de gritar que te quiero, que te necesito...
Sí, tú eres mi luz, eres mi esperanza, 
eres vida triunfante,
eres el remanso de mi alma,
eres razón de mi existir,
el regazo dónde me cobijo...
Y te llamo, te busco...
- Ven Cielo mío, así... así... ya Ya las imágenes desaparecen... la paz vuelve a mí...
y el sueño, todo lo envuelve. Quizás mañana sea mejor...
así lo espero, así lo anhelo,
pero sólo junto a tí...
sólo junto a tí...

Roberto Bardecio Olivera

 (3/5/1976)

Ver métrica de este poema
  • Autor: Parapilino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de enero de 2022 a las 02:47
  • Comentario del autor sobre el poema: Cuando la angustiante soledad nos abruma, soñar y garabatear esos sueños y sensaciones sobre un papel, las letras, las palabras escritas, pueden llegar a ser un remanso para el alma.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 34
  • Usuario favorito de este poema: Aida ☘️💟💥💫.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.