La ortografía en tiempos de tecnologías.

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

 

La ortografía en tiempos de tecnologías.

 

Como modesto escritor y poeta

tengo mi propia definición...

 

La buena ortografía

es como vestir de etiqueta,

sin hacer ningún alarde

ni desprecio a quienes

no han tenido tiempo suficiente,

interés, cuidado o posibilidad

de adquirir tal fortaleza.

 

Es invitar a los demás

a contagiarse de tal destreza

sin hacer burlas ni mofas,

mucho menos cuchufletas.

 

Y no se requiere

de un alto nivel académico,

solo ocuparse y preocuparse

en leer suficientemente

de forma incluso autodidacta.

 

Hasta para demostrar cortesía

es válida la ortografía,

no me veo escribiendo

todo el tiempo en MAYÚSCULA

cuando hablar en voz baja con minúscula

es signo de tolerancia y armonía.

 

- Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Martha patricia B

    Total amigo, es grato leerte y muy meritorio tu escrito.abracito.

  • Aida ☘️💟💥💫

    Totalmente de acuerdo con ud poeta. Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.