VIRUS

Anagracia

Un virus llegó al planeta

se lo llamó con un nombre

por su forma y su razón.

 

Dicen que se escapó

de los tubos de un lugar;

nadie lo pudo frenar

y al fin por el mundo va

como quien se pone a  errar.

 

Cambia de forma constante

y camina muy campante

entre gentes muy diversas.

 

Nadie escapa de su influjo:

 miedo, contagio, contacto,

y hay que andar con mucho tacto

para dejarlo pasar.

 

Nos pusimos tapabocas,

 estuvimos algo aislados,

aprendiendo abecedarios

para nombrar cada cepa.

 

Despedimos a personas

amigas y desconocidas,

todas de esta raza humana

condición que nos hermana.

 

Y por ello y más que nunca

con barbijos y aislamiento

te reto, seas quien seas,

a vivir sin miramientos:

 

para ayudar al que sufre,

soportar al que padece,

tender la mano a algún pobre

que en las calles desfallece.

 

¡Y que por fin se termine

esta bendita pandemia!

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.