Sé Que No Estás

Socorro Andrea



 

Se que no estás
Ni en la calle
Ni en mi cama
Ni en los besos
Que mis labios dan
Pero estás en mi alma
Y en cada pensamiento
De mi corazón
Sé que no estás
En las esquinas
De mis tristezas
En el refugio de mi cuarto
En el vino de mis recuerdos
Pero estás conmigo
A dónde quiera que vaya
Y estás en mis ojos
Que guardan el secreto
De nuestro gran amor

Se que no estás
En el consuelo de un abrazo
En la risa que estalla
O cuando canta la Luna
Pero estás en mis pasos
Y en el camino recto
Que me lleva a ti
Sé que no estás
Cuando duermo
Pero amanezco contigo
Y escucho el cantar del día
Tan solo porque te tengo
Sé que no estás en mi soledad
Ni en la ira de mis silencios
Pero estás en el aire
En cada respiro
Y en cada suspiro
Que mi alma da por ti

Sé que no estás aquí
Cargando conmigo
La cruz del pasado
Pero estás en mí
Como la esencia misma
De la vida
Como la espera anhelante
De la completa felicidad
Estás en mí
Y en todo lo que soy
En mi parte humana
En mi parte etérea
Estás en mí como faro
Que alumbra las sombras
De mi corazón
Sé que no estás
Para tocar mi alma
Con tus manos
Ni para tocar mi cuerpo
Con tus labios
Pero estás en mi piel
En mis deseos
Y puedo recorrer a diario
El  éxtasis de amarte
Aunque no estés aquí
Bendita magia la del amor
Que ama a pesar de la ausencia
Y que siente a pesar del olvido
Sé que no estás
Pero tengo tu recuerdo
Tu sonrisa y tus besos
Más allá de esta realidad
Más allá del cielo
Las estrellas
Y mi propia vida

Ana María Indacochea Garreta
Seudónimo: Socorro Andrea

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • kin mejia ospina

    Me encantó!!! es un hermoso poema, gracias por traerlo hasta aquí.
    , tu declamación es impecable. Un fuerte abrazo.

    • Socorro Andrea

      Muchas gracias, Kin , y gracias también por gustarte la forma en que digo mi poema. Es difícil , no emocionarme al leerlo, porque es algo que yo misma escribí y muchas veces, me doy cuenta que se me quiebra la voz, pero no lo repito y lo dejo así, pues es mil veces preferible que sea algo auténtico , a perfecto. Muchas gracias de corazón !



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.