RETRATO

Sorgalim Narud

Que cada palabra

se mantenga como un latido

Mi propio "legado"

No hay fórmula secretas

el exorcismo ha partido

seguiré adicta a insinuarme.

Avanzaré así sea en la oscuridad

Mi retrato futuro

dispuesto a la orden

abrirá sombras entre el recuerdo

y el tupé

y así poder escribir pesadillas del oprimido

saltándo la hoguera, entre tu y nosotros

Iré en busca del ayer

para vestir de rojo el hoy

cuando amanezca ya el sol

porque es mi cuerpo

el que me ha escondido clandestinamente

antes  que llegue el impostor

queriéndo sepultarme

mientras siga siendo inédita

entraré nuevamente al retrato

y seguir siendo bella

caminaré con el rosario en busca de una

oración amorosa

rogándo por los huesos que corren

al niño que deambula por el seol

Buscaré en el tiempo, la hora señalada

armándo un fogón de leña

el sancocho de gallina con tropezones

para quién no quiera más

y con eucaliptos hecho brandis

la bebida del soñar

seguiré acumulándo miradas

buscaré en el tiempo

la hora señalada

dejándo en mi boca una flor

deshojando las margaritas...

.








Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • JOEL ALEJANDRO HERNANDEZ VELAZQUEZ

  • Jess Söderberg

    Precioso amiga. Un abrazo

  • Nataly Echeverri

    Muy buen poema, se ve en el lo que eres, lo que deseas y lo que sientes y encima un toque de esa realidad que nos rodea... "y así poder escribir pesadillas del oprimido / saltándo la hoguera, entre tu y nosotros" hermoso...
    Até logo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.