¿Quieres ser mi papá?

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

En esa espiral que llamamos tiempo 
quedaste tan lejano y mudo 
como siempre habías vivido
quedaste tan solo
atrapado en algún retrato
rodeando de desconocidos para mi
un mundo donde amaste 
y con suerte también te amaron

En esa espiral que nos separa
has quedado rezagado
pero de presentas de repente
acabado, enfermo y terco
como si desearas ser acicalado
como la roca erosionada
que el sol ardiente
la lluvia y el viento 
convierte luego en polvo

Evoco ese tiempo
lo que pudo ser y no fue
el tiempo del rechazo y humillación
el tiempo que tu apatía alargó 
dejando por rastro hiel y espinas

Pero llegas
con tu imagen descolorida, difusa
como clamnado trazos fuertes
para que pudiera yo sentarme en tus rodilas
como si estuvieras dispuesto 
a prodigarme tus cuidados y atenciones
como si regresaras a mi porque
tu también tuvieras un vacío parecido
Como si el mismo Dios te hubiera
sacado al Inframundo 
y esperaras de mi solo una pregunta:
¿Quieres ser mi papá?

Ver métrica de este poema
  • Autor: Lourdes Aguilar (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de enero de 2022 a las 23:43
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 35
  • Usuario favorito de este poema: VOZ DE TRUENO😉.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.