Derramar coraje (soneto heroico)

Claudio Batisti



 

 

El miedo es un lugar, un laberinto,

que atrapa al corazón que, descuidado,

se pone a caminar por el tejado

amable y peligroso del instinto.

 

Destiñe feo y triste, si lo pinto,

permuta voluntad, brusco y honrado,

sin ganas de ofrecer, me da prestado

temor que, siendo tú, sabe distinto.

 

Conozco los rincones del chantaje

de aquello que me espanta o que no puedo,

de aquello que no es vida, es un ultraje.

 

Si todo rumbo llega al mismo ruedo,

no queda más que derramar coraje

y honrar la sangre que acobarda al miedo.

 

                        Claudio Batisti

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.