Beso inevitable

José Luis Barrientos León

 

¿Que será si el tiempo se detiene?, sin haberte besado

Sin que mis labios se humedezcan en tu boca

Oh mi aliento brote como espíritu exultante

Al sentir tu piel rozar la mía

 

Quizá el alma que te implora se congele

Quizá se marchite como hoja seca

Precipitándose al fondo del tiempo

En que te soñaba, en que acariciaba tu imagen entre sombras

Como ilusiones de la mente, imaginándote

 

Te ha besado mi mirada cual boca pasional entre nieblas

Te ha besado el pensamiento cuáles labios ardientes del tiempo

Excitando mis entrañas como huracán formidable

Intenso de anhelos, enardeciendo mi mente

 

Surge el beso como rayo potente entre mis versos

Utópico para mi piel, que arde y se crema con tu suavidad ingenua

Brota como manantial, como torrente inagotable de ilusión y deseo

¡Grita! Se estremece, entre imaginaciones y fantasías

 

¿Qué será si el tiempo se detiene? Sin ser tuyo,

Sin la entrega de mi ánima, sin desprenderse del cuerpo

Quizá un dolor insano me devore

y sucumba mi ánimo ante el llanto cobarde

De imaginarte a contraluz, comprimido de espanto

 

Quizá haya concluido el poema sin darte ese beso

Quizá el tiempo inefable sucumba en tinieblas y nubes

Inflamando inocente otros labios

Cerrando ingenuo los párpados

Cuando mi crédula boca, sucumba ante otra

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de enero de 2022 a las 14:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.