Retrospectiva.

Aida β˜˜οΈπŸ’ŸπŸ’₯πŸ’«

 

Entre tizas y cuadernos, mi rutina.
Nietos e hijos, mi alegría y mis desvelos.
Me olvidé de amores y pasiones,
y en mi soledad encontré armonía.

La pandemia sorprendió con el encierro,

ni tizas, ni cuadernos,
ni armonía.
Preocupaciones, insomnios, el susto en el pecho,
la esperanza, el cuidado, los consejos.
Nietos e hijos haciendo de las horas su porfía,
retaron con mascarilla a la lejanía.

Mi soledad creció sin explicarse,

mientras mi mente se sintió algo confusa.

Entonces yo me miré al espejo,
y hermosa me encontré ¡qué ironía!
Y no sé, yo juro que no sé,
regresó a mis días cierta musa,
que cantó en versos ardientes fantasías,
me hizo recordar que aún vivía y me hizo soñar.
Soñé con amores imposibles,
quizás hasta me ilusioné con el poeta,
que avivó mi pasión con  bellas letras,
alimentando el ego  de mi  imberbe poesía,
y descubrió la mujer que en mí dormía.

Las semanas, los meses, iban pasando,

mi refugio fue entonces que escribía.
Regresaron los días 
de tizas y cuadernos, 

pensé que podría renunciar a la poesía,
pero mi mundo se volteó con la pandemia,

seguí escribiendo versos cada día,

seguí activa
y ahora no sé cuál es mi
perspectiva.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.