ELLA y ÉL

Josefina Barreto

Ella era una guitarra, de esa forma de cuerpo

y esas notas del alma.

Él no supo tocarla, que vibrara  al  llevarla

a alcanzar entre acordes su mejor melodía.

Eso él no lo sabía.

 

Ella era mármol puro de la mejor cantera;

él nunca fue escultor,

y jamás entendió ni buscó la manera

de lograr que sus manos cincelaran su cuerpo.

Y el mármol siguió yerto.

 

Ella era una hoja en blanco del papiro más fino.

Él no sabía escribir,

ser un hombre letrado nunca fue su destino .

Y se quedó el papiro

sin que alguna grafía le arrancara un suspiro.

 

Ella era el mejor vino, de cosecha excelente,

de sabor exquisito, para gusto exigente.

El no solía beber.

Y ese vino preciado terminó derramado

por dejarlo correr.

 

Ella era una madonna  de belleza de hada

de alas de querubines, como nívea paloma.

El jamás creyó en nada.

Y esa cara de ángel se esfumó entre la bruma

por la lluvia empapada.

 

Ella ahora se ha ido;

se escapó alguna noche entre el miedo y la duda.

Ha desaparecido.

Él la busca, no entiende; la verdad es tan cruda,

le dejó malherido.

 

Ella sigue presente

en su absurdo inconsciente, en su vida desierta.

Él no puede olvidarla.

Sale, loco, a buscarla sin que nadie lo advierta.

Sigue viva en su mente

…a pesar de estar muerta.

 

  • Autor: Josephine Barrett (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de enero de 2022 a las 14:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
  • Usuario favorito de este poema: Antonio Miguel Reyes.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Syol *

    me agradó pasar a leer...muy buenas analogías...

    feliz tarde...

    • Josefina Barreto

      muchas gracias por leerme, saludos cordiales

    • Antonio Miguel Reyes

      Un placer de lectura enhorabuena
      Saludos

      • Josefina Barreto

        Muchas gracias, le envío un cordial saludo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.