No sè si a veces te pasa, gitano mìo...

migreriana

Tal vez la rutina se cuela por cada hora,

resguarda tu salud, te acoge la tristeza,

y los seres que amàs se esconden detrás

de sus propios hábitos o vicios, trampas,

acuñadas por esta sensación precaria:

la felicidad de las cosas sueltas, individuales,

oriundas de lo que ahueca la distancia.

 

No sè si transgredir nos haga inmortales,

o tal vez volemos hacia esa pausa inprecavida,

que tejen las palabras con un hilo de pasión.

No sè  a dónde buscar a la felicidad,

me ciega

el desconcierto de otra pandemia màs,

la guerra de unos pocos tan invisible y atroz...

 

Quien conoce la evidencia sabe que los venenitos

inoculados por los perversos salpican a largo plazo,

la adversidad, el miedo solapado, la lucha reprimida,

el arroz con plástico que comen algunos orientales,

los recursos robados por pocas manos, los dirigentes del no me acuerdo, gitano mio.

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • bonifacio

    Muy interesante tu poema salpicado con irruppciones increibles.
    Felicitaciones
    Boni

  • negrolindo

    Tal vez las pausas nos sirvan para tomar fuerzas, esa que necesitamos, junto con algún abrazo de corazón..
    Siempre tu sangre gitana..



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.