HAZ VISTO...

R. Gruger

Has visto al fin el peligro

de alianzas con hombres protervos,

que afanosos buscan

enterrar tus sueños.

 

Haz visto, sobradas las pruebas,

que no puede haber comunión

entre el bien y el mal,

entre luz y tinieblas.

 

Haz creído ya, el axioma simple

(no por simple incierto),

mil veces probado

que el agua no liga

con viscoso aceite.

 

Has sentido asqueado, mefítico aliento,

de maleva sierpe

hidra vergonzante,

que si no cercenas como hiciera Heracles

sus siete cabezas,

no habrá paz en tu alma

mientras vida tengas.

 

O sigues sumido en tenaz ceguera

sin ver los gigantes de la corruptela,

que lo que ha costado

lágrimas de sangre,

divinal milagro, bajo tu tutela,

se convierte en pasto de avernales bestias,

que con la aquiescencia

de tu abulia necia

devorarlo intentan.

 

R. Gruger/ 8-6-83

  • Autor: R. Gruger (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de septiembre de 2010 a las 07:37
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 55
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Rocío V-P.

    Quien no los haya visto, pecara de invidente!

    Bellas letras!

    Saludo afectuoso!

    Rocio



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.