País de poetas

bonifacio

País de poetas

De muy buenas letras

Que no usan tretas para disfrazar

Palabras que viven

No son lengua muerta

No son tras la puerta

Ni son ademán.

 

Palabras que cantan canciones muy bellas

Palabras para declamar

Palabras que tocan y besan el cielo

Palabras pañuelos

Y con luna llena

Que está de palabras

Llenita la mar.

 

País de poetas

De insignes guerreros

Que no usan careta al ir a lidiar

Ellos con su grito

Y el verso bonito

Hicieron un mito tal cual su puñal.

 

 

Su sangre se viene

Sembrando diádemas

Sus caras serenas

Resecas de sal

De pronto aparecen

Dejando en la arena

El verso perdido

Del gran general.

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Boni (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de septiembre de 2010 a las 07:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 86
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.