La magia del volver a empezar

Faz

Ayer pasó el pasado lentamente con su vacilación sarcástica

sabiéndote infeliz y a la deriva con tus dudas impregnadas en la frente.

ayer pasó el pasado por el puente y se llevó tu libertad cautiva,

cambiando su silencio en carne viva por tus leves alarmas de inocente.

ayer pasó el pasado con su historia y su deshilachada incertidumbre,

con su huella transparente visible solo para gente vehemente.

De las que se manifiesta con ímpetu y pasión como de aquel

recuerdo al cual llamabas tu primer amor, esperas ya dejarlo ir,

enfocarte en el hoy y a quien apareció con un amable corazón.

ayer pasó el pasado con su historia muchas veces ignorada

y recordada, con su huella de espanto y

de reproche fue haciendo del dolor una costumbre

sembrando de fracasos tu memoria y dejándote a solas con la noche.

ayer pasó el pasado lentamente y viste aquellos días de lagrimas sin cesar,

días de risas que no tenían un final, de emociones y sorpresas que te dejaban

sin nada que pronunciar más que el brillo en tus ojos por unos días sin igual.

ayer pasó el pasado y se quedó perplejo en tu mirar, no sabía como actuar,

no acostumbraba abandonar ni mucho menos a liberar.

Sabía que era el momento de dejarte volver a empezar,

le costó con cada parte de sus recuerdos decirlo, pero lo dijo...

Y tú, tú por fin aceptaste su Adiós para aventurarte con quien siempre estuvo para ti

sí, tu propio amor.

¡Felicidades Nicole!

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Lunática (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de enero de 2022 a las 16:41
  • Comentario del autor sobre el poema: "Ayer", poema de mi poeta favorito el cual hoy eh modificado y agregado las palabras que siento que le iban perfecto para volverlo un poema optimista y de superación. Mañana empiezo una nueva historia en mi vida, tengo mucho miedo que evidentemente es una mezcla de alegría y emoción, pero nada que con escribir no se me pase. Dejo mis sensaciones por aquí, plasmadas en este poema que refleja como es que nuestros recuerdos del pasado pueden privarnos de oportunidades excepcionales. Saludos... Faz :)
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 55
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.