FANTASIOSA FELICIDAD

jamunoz

                FANTASIOSA FELICIDAD

 

A través de diversas acciones buscamos la felicidad,

sometemos a fuertes riesgos la salud y la vida entera,

muchas veces por dinero se recurre a la mendicidad,

 muy poco interesa contaminar como una cementera.

 

A menudo la felicidad se desea descubrir en el exterior,

 sabiendo que está oculta en nuestra sagrada intimidad,

siendo escasas las ocasiones que exploramos el interior

y llegamos a la convicción de enfrentar una calamidad.

 

Somos maniquíes de esa nefasta y engañosa publicidad,

se ensayan los licores, el tener y la maligna drogadicción,

lo cual puede llegar a perturbar la necesaria motricidad

y demuestra que todo ese método es una contradicción.

 

La vida en sí es bella, la salud es elemento indispensable,

el codiciado dinero no puede recuperar lo más precioso,

cada persona del rumbo de su vida es único responsable,

se arriesgan invaluables sueños por ser pobre y codicioso.

 

En las cosas sencillas la anhelada felicidad está escondida,

lo material no puede reemplazar las cualidades espirituales,

en toda criatura se encuentra una tierna flama encendida,

poco es el aporte logrado al emplear esos exóticos rituales.

 

Jaime Muñoz,6 de enero de2022

 

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de enero de 2022 a las 07:52
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 92
  • Usuario favorito de este poema: Hilda Nohra Hincapie.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.