ADIOS, QUIERO DECIR

oscar perdomo marin

Oscar Perdomo Marín

 

ADIOS

¡Adiós a la miseria repetida!

La pobreza es un eterno adiós,

que huele a muerte.

 

El humano derecho de comer

tiene alas de cuervo ,

comiéndose así mismo a falta de carroña.

 

Adiós, quiero decir:

¡Que acabe para siempre el desamparo

y un plato de lentejas nunca sea

moneda de ignominia.

 

Adiós a la negrura del avaro

 y bienvenida siempre la semilla,

germinando de manos

del hombre de la tierra que no olvida,

que de ella venimos y nos da de comer

con el trabajo.

 

¿Y qué puedo decir en esta hora?

¡Regrese el pan caliente de los hornos del tiempo!

el sueño de un poeta repartido

en mil pieles de siglos

desde que el homo sapiens aturdido,

abandonó la cueva.

 

¡Adiós quiere decir que no hay comienzo

cuando todo termina!

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.