A UN DISTANTE AULLIDO

Rafael Merida Cruz-Lascano

A un distante aullido

Soneto hexadecasílabo meridiano

Paráfrasis a:

Tras el aullido de la loba

Fanny Jem Wong Miñan

 

.

Retorna la noche fúnebre Ciega algo que no es de mí

por una calle enlosada salpicada por sus sombras

 

mezcla de árbol navideño  que Francisco festejó

con bombas multicolores y en esos ojos yo vi

con espiritual promesa sorprendida me sentí

el fue,  quien domino al lobo, sin mirar me aconsejó

.

Cuando la luna se esconda baladas oigas de alondras

regocíjate que ese himno que embellece el horizonte

ya sorpréndeme hijo mío ven a cantar a quien nombras

esperar el día alegre del activo  gran arconte

gozando de paz perfecta orando fórmale alfombras

Sí, ya Jesús vendrá al mundo será paz en nuestro monte

y con humanas criaturas iluminado un azul celeste

Al eterno Rey cantemos desde el norte al sur, al este

 

.

.

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

Guatemala. C. A.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.