RÍO PARA OLVIDAR LAS CURVAS

Gladys María Henao Cortez.

A estás alturas...

Dónde encuentro ser feliz?

Estás equivocado,

Extraño, no?

Digo, la felicidad no está en una cosa,

Sea cual sea;

Feliz tú si quieres y puedes

Con lo que tienes a tí mismo.

Aceptable, que no digas que no te lo dije,

Que no siempre hay felicidad eterna...

Es sabido.

Son pedacitos que brota de un racimo de uvas, 

Cuando lo llevas a la boca,

Que sientes?

Te hace sentir sonreír por dentro,

Explota tú parte exterior;

- No me creen, hazlo y verás... -

Sí alguien te observa desde lejos, se imagina y dice, quién no te conoce

...- está loca -

Quién va a tú lado te dirá...

De qué te ríes?

Me acordé que soy un montón de cosas buenas y otras ...malas a veces cuando me sacan la piedra que llevo dentro de mí; que si río me siento mejor.

Estás uvas me recuerda cuando fuí a alguna parte donde vendían frutas frescas;

Me robe unas tantas;

Una por una me las lleve a la boca. 

Disfruté que no me pillaran,

En silencio mi felicidad fue comermelos sin comprarlos,

En cambio... Sí tuviera pareja,

No disfrutaría mucho; 

Ya que los celos, las mentiras, las dudas,  el egoísmo, la controversia, y el interés de...

No me haría feliz de lo que soy por momentos, 

Sino preocupada por el silencio de mi rostro, 

Cuántas veces he dejado de ser yo cuando en verdad río a carcajadas, 

Ella es infalible y yo no se diga.

 

Autor. Gladys Ma Henao Cortez

 

 

 

  • Autor: Gladys Ma. Henao Cortez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de enero de 2022 a las 22:28
  • Comentario del autor sobre el poema: Cuando estás sola y ríes sin motivo, te acuerdas de aquél día que... Eres gracioso me haces reír cuando estoy contigo...
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.