Has venido a verme

Matias 01

Has venido a verme -ahora que estoy listo-

Has venido en forma de ave, con el corazón azul,

ahora que mis ojos son faroles

sin luz sobre la hierba.

 

Me has pedido que te prepare el estofado

de cordero y esa crema de huancaína

que disfrutábamos con los ojos y la boca limpia

-y lo hice desde muy temprano- como allá

en los buenos tiempos.

 

Y la mesa se ha quedado larga ahora,

como un desierto donde todas las cosas

se hacen extrañas;

¡Los platos son ataúdes perdidos para siempre…!

 

Como vibraba la lámpara bajo tus ojos

-todas las tardes que llegabas-

El aire, que también venía, se mecía a la sombra

de tu cuerpo…

Entonces, nos unía la línea del tiempo,

y el deseo azul de la luz brutal

de tus pupilas.

 

No te conoce nadie ahora.

Solo escucho al silencio, al fiero viento

que reluce como pez enfurecido bajo el agua

de la luna, esta noche

en que los ángeles negros dormitan

bajo la luz de tus ojos infinitos.

 

No te conoce nadie ahora.

¡Solo te conoce mi corazón…!

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lucy Shines

    Bellísimo poema el tuyo! Creo q es la 1° vez q te leo. Saludos y feliz Año!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.