TIENES PROHIBIDO RENUNCIAR A LA VIDA

Ivón Arce García



Tienes prohibido renunciar a la vida…

aún quedan promesas que espero,

soy astro nocturno que alumbró el balcón

¡Y tú! El sol que me da la energía

para sumergirme en el mundo.

 

Y verlos gozosos de disfrutar la vida.

¡No huyas! Ve al cosmos,

al núcleo de la tierra

sumérgete hasta lo más profundo,

para recargar fuerza, tú y yo…

tenemos corazón,

aunque solo brillemos en lo alto.

 

Hay quien solo se acuerda

de tus rayos extremos

que les quemaba la piel,

y del calor que emanaba tu cuerpo

ahí a quienes calcinaba,

pero te necesitan para vivir igual que yo,

soy importante, soy el astro de venus

el astro del polo de los enamorados.

 

El mundo necesita amor

pero si tus rayos no cargan mi cuerpo

sucumbiré igual que tu

y entonces…

todo habrá terminado.

 

¡Así que quien eres tú!

para irte del firmamento

¡Tienes prohibido renunciar a la vida!

porque eres un astro importante

hay algunas estrellas

que tintinean en tu entorno

saltan de gusto al tener tu calor.

 

¿No crees que es egoísta de tu parte?

terminar con el sueño de ellas

del mundo que sabe de tu energía

y de tu gran valor

¡No te sumerjas en el egoísmo

de tu cansancio!

¡Brilla! ¡Brilla por favor!

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ivón Arce García (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de enero de 2022 a las 01:38
  • Comentario del autor sobre el poema: Un poema escrito dos días antes de partir mi esposo, quien falleció este 2 de noviembre, quería que fuera fuerte, le rogaba que se diera por vencido, que después de 40 años, lo necesitaba, pero decidió irse... hoy creo que por cuidarme.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.