Mis reyes

Elizabeth Maldonado Manzanero

Una noche sollozaba junto a mis hermanos cuando lo supe al fin

y un lucero en el oriente indicando epifanía vi brillar

más hoy dos de mis reyes magos ya no están.

No fueron sacerdotes eruditos, solo supieron vivir,

nunca radicaron ni visitaron  el antiguo oriente

y no aparecieron precisamente tras el nacimiento de Jesús de Nazaret,

los camellos, caballos o elefantes jamás logré encontrar,

más hoy sí, magia, pureza y gratitud en mi pecho como flama

acuden desde mi infancia en recuerdos de regalos

regalos que lo vuelven a ser, y sin embargo me gustaría

tenerlos, verlos de nueva vez, hacen falta como pbsequio,

su presencia y los abrazos toda su gran calidez…

¿Cómo rendirle homenaje, cómo precisar sus nombres

cómo no llorar si mi corazón aun triste  por ellos está.

Siempre fueron tres: les llamaba en vida papá, tío y mamá,

hoy solo me resta ésta última y también vuelvo a agradecer

la dicha y la riqueza de poderla disfrutar.

No sé quién fue Melchor, Gaspar o Baltasar,

Tendrían que pasar varios siglos para poder siquiera olvidar

la hermosa tradición de convertir en mágica la noche de Reyes

y de envolver mi mundo entre su amor y sus sonrisas otra vez,

nunca fue la muñeca soñada, lo solicitado en una carta,

solo el agrado de algo nuevo con el que me sorprendí y fui feliz.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • VOZ DE TRUENO😉

    A disfrutar de esa reina.

    Los míos se fueron ya al Oriente celestial.

    Su recuerdo todavía es felicidad.

    Te dejo un abrazo cariñoso.

  • Hermes Antonio Varillas Labrador

    Bella metáfora para rendir agradecimiento y homenaje a esos Reyes Magos espirituales que están personificados en tus familiares, los homenajeados seguro velarán desde el cielo para que se cumplan de forma mágica tus sueños y anhelos; tan hermosa es la reflexión que nos gustaría obtener tu permiso y autorización para grabarla e incluirla en la próxima emisión de nuestra audio-revista #FormandoCiudadanìa & #ElArcoIrisDeLosNiños, en ocasión de tal efeméride.
    Saludos cordiales

  • Hay 1 comentario más



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.