\\\"MORADA EXISTENCIAL\\\"

ENRIQUE HORNA

En el umbral del universo mora

La infinita filosofía del horizonte

Contemplando los ojos eternos

Del agua y el jubilo de las flores

Lozanía viviente de los sentidos.

 

Pupilas invisibles del firmamento

Piel tersa de la infinitesimal deidad

Ritmo entre la materia  y el alma

Oleaje de la luz ante el misterio

Monasterio necesitado de las oraciones.

 

En la tierra el desamparo envejecido

El viaje indetenible del tiempo

Cansados cuerpos y huesos corroídos   

Por la mortalidad del olvido

La carencia divina de la humanidad.

 

La piedad enloqueció de llanto

Por la crueldad del indolente

La noche es tempano del tormento

La hermandad huyo despavorida

Entre rostros curtidos de la impasibilidad.

 

Otra vez los caminos sin partidas ni llegadas

Hay ausencia y encuentro en sus estancias

Los crédulos aman sus esperanzas

Arropan su espíritu para sentir sus pasos

Perseveran la vida vitalizando sus días.

 

La risa con toda su esperanza

Es la única ilusión de los desamparados

Rejuvenece la fe de los tenaces

No hay melancolías en sus sueños

Van edificando su propio camino.

 

 EH                                          

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.