AGUAS TURBIAS

Jorge Horacio Richino


AVISO DE AUSENCIA DE Jorge Horacio Richino
"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".


 

 

Apenas la mañana despuntaba

me alejé para nunca más volver,

pues un tenaz recuerdo del ayer

mi inquieto pensamiento torturaba.

 

Aunque a sabiendas que ya no te amaba

a punto estuve de retroceder;

mas era inevitable enfurecer

pues un hacha mi mente machacaba.

 

Roto estaba el cristal de nuestro amor,

que fue frágil cual gota de rocío

cuando súbita cae de la flor.

 

Si bien llevo en el alma hondo vacío,

buscaré acostumbrarme a ese dolor

... y a mi pena; que se la lleve el río.

 

 

 

Jorge Horacio Richino

Copyright

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.