FELIZ AÑO NUEVO

Tot Alicanto

FELIZ AÑO NUEVO  

El Gran Poeta del Siglo XIX "Victor Hugo"

se explaya cual Quijote, dando catedra a

Sancho, en su poema “Te Deseo”.

Leo y releo y cada palabra no me deja

otra razón más contundente y clara

que la indudable certeza de su inmensidad,

cierro mis ojos y apretó la pluma para

quizá meramente, casi con vergüenza,

tratar de emular al Gigante, más solo

un pensamiento me viene a la mente,

una confesión, un pronunciamiento y

así, tímidamente, esbozo unos trazos,

que ridículo, disque un verso, a decir

verdad, más es sentencia y confesión

profunda de la gran admiración por

aquel Prometeo.

y sin remordimiento, quien pudiera vivirla

así, sin más y a plenitud, pero al final

vivimos nuestras vidas cómo podemos

y nadie puede culparnos por ello,

al fin y al cabo ninguno hay perfecto.

Yo por mi parte le deseo todo lo mejor

y que llegue cuando tenga que llegar

aquello que tenga que ser y que

cada instante sin ser perfecto,

sea lo suficiente para que haya

paz y armonía en su corazón.

Le deseo dicha y felicidad, la suficiente

para no olvidar que es mortal y que

ójala no sea pronto, el dolor pueda tocar

su puerta, pero si lo hace, que sea

lo menos fuerte para saber que todo

es pasajero y que solo la eternidad del

alma es para siempre.

Feliz Nuevo Año.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Tot Alicanto (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de enero de 2022 a las 20:53
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 34
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.