MI SILENCIO SE VA

Alfonso J. Rodríguez M.

 

Cuando llegue el silencio dile que pase

que enseguida lo atiendo como es debido

pues su visita aunque es cortita

siempre me place y es bienvenido.

Hola amigo silencio, como has estado

al fin me escuchas,

pero las veces que te he llamado

y no respondes o te me escondes

han sido muchas.

Me siento un tanto desesperado

no tengo a nadie aquí a mi lado

vivo del mundo tan apartado

que hasta las cosas mas primorosas

no son deseadas, se han alejado.

Se ha ido todo, hasta mi risa

me quedas tú que eres gran amigo

y aunque vivamos algo distantes,

si es importante, estarás conmigo.

Voy a pedirte, que antes de irte

revisa todo lo que hay en mi alma...

si alguna sombra, acaso encuentras

me lo comentas sin miedo alguno

pues yo prefiero te lo aseguro

cambiar de rumbo, cambiar de vida, 

buscando siempre un mejor futuro   

y no este encierro lleno de heridas.

Entonces dime amigo silencio

que es lo que ves?

porque te asombras? acaso has visto

algunas sombras de mi vejez?

Y que hago ahora silencio amigo

dame un camino, en donde estás?

No me abandones sin responderme

si no hay razones porqué te vas,

porqué te alejas silencio mío

ahora me dejas más confundido

solo tristezas estoy viviendo

pues no comprendo esta soledad,

hoy mi silencio también se ha ido

amigo mío regresa ya.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Alfonso J. Rodríguez M. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de enero de 2022 a las 13:14
  • Comentario del autor sobre el poema: A veces es mejor cerrar los ojos y abrir el alma, para ver bien lo que hay dentro de ti... Tu mejor aliado es el silencio!!!
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Alfonso J. Rodríguez M.

    el silencio es tan necesario en nuestras vidas, para reflexionar, para hacernos preguntas, tomar decisiones importantes, para conseguir algunas respuestas, orar y amar... no permitas que éste elemento desaparezca definitivamente.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.