JAZMINES EN EL JARDÍN

alupego (Ángel L. Pérez)



JAZMINES EN EL JARDÍN



Se va desatando el nudo,

se desenreda el ovillo,

se desentraña el secreto,

despejándose el profundo,

e insondable y negro abismo,

del más complejo cerebro.

Las voces llegan de lejos,

donde es inaudible el ruido.



Canta el viento entre las ramas,

versa la voz en el verso,

niega la verdad el necio,

y en el confín de los sueños,

sueña el ayer que es mañana,

y en el rostro, beso a beso,

cuando más clara es el alba,

el amor sueña que es dueño.



Que clara está la mañana,

y que oscuro el universo,

que voraz devora el tiempo,

la carne que tiembla y ama,

que dolores siendo ajenos,

duelen en otras miradas,

y que temblorosos miedos,

se asoman entre las ramas.



La noche oculta al viajero,

que camina entre añoranzas,

la pesada carga al hombro,

buscando encontrar la calma,

y la claridad que alumbre,

las dudas que le atenazan,

inescrutables senderos,

y anheladas esperanzas.



Que locuaz la golondrina,

y que inteligencia innata,

que escoge la primavera,

para anidar y dar vida,

en aleros y cornisas,

y que veloz, que certera,

en dar pitanza a sus crías,

como vuelan, como gritan.



Jazmines en el jardín,

donde crecen las semillas,

en la tierra siempre viva,

que ama sin pausa y sin prisa,

tierra que siempre alimenta,

con las carnes que palpitan,

en su vientre, siempre ahíta,

de amor hacia quienes sienten,

que es la madre que les cuida.



Amor de múltiples voces,

que habla a múltiples vidas,

con palabras que alimentan,

con canciones que cautivan,

de innumerables presencias,

que van llenando conciencias,

de verdades cristalinas.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

03/01/2022

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.