RETORNO A CASCA MI PUEBLO

justo ponte cruz

RETORNO A CASCA MI PUEBLO.


Voy viajando con turismo andino, por las quebradas y punas,
Van aflorando en mis recuerdos, sentimientos de infancia,
Cuan gotas del alba cordillerana, todo un paraíso terrenal,
Un pueblo de ensueño, de fragancias y cuna del chimaiche.

Casca, belleza natural interandina de los bravos Konchucos,
Acariciada por la brisa cordillerana del callejón de Huaylas,
Cubierta su panorama con la colcha verde ornamentada,
Rodeada y embellecida por las coloridas flores multicolores.

Presta está,  mi querida y bellísima ciudad de la Provincia,
Cubierta por las esponjosas nubes blanquísimas del cielo,
Esperándome en su plaza de armas, mi adorada casquinita,
Para apachurrarme de abrazos y atenciones  de bienvenida.

Pueblo mío, tierra bendecida por san Antonio de Padua,
Vengo a saludarte, a quedarme y recobrar el tiempo ido,
Dedicándote mis conocimientos y experiencias foráneas,
Letras de una poesía, que transmite mi admiración total.

Engalana a tu distrito,  el centro poblado de Vilcabamba,
De gente talentosa de músicos y danzarines  habilidosos,
Florecen las melodías musicales del chimaiche ancashino,
Para orgullo de todas las provincias, el país y el mundo.

Que descanse mi cuerpo, en esa tierra productiva y santa,
Para que mis energías, se sientan en el aire de su plaza,
Disfrutando del canto mañanero de un gallo ranracolquino,
Esperando volver a pisar tu suelo y el ambiente serrano,
¡Oh! pedacito del cielo andino de mi Ancash querido.

Autor Justo Ponte Cruz.-
Extraído del libro poemario “ Sentimientos y màs”

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de enero de 2022 a las 23:57
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.