PARADO MADURO  O UN HÉROE DESAPERCIBIDO

Juan Rafael Mena

 

 

 

Él le ha puesto sordina a la desesperanza.

Le da calma y la aduerme resignado en lo oscuro.

Levanta frente al mundo la ironía de un muro.

Tras él ha de morir de espalda a la esperanza.

 

Con su segura nada empieza la alianza.

Ni siquiera le asusta un asomo de apuro.

Oye abúlicamente los pasos del futuro.

¿Para qué si no trae a su vida mudanza?

 

 

Es héroe a ras de suelo sin fulgor de batalla.

Soldado degradado de un ideal guerrero.

Engaña al hambre, al frío, para sobrevivir.

 

Ciudadano inferior, mano que pide y calla.

A un dios tan sólo ama y al que odia: el dinero,

y nada más le queda ya una opción, que es morir.

 

 

 GANADOR. TU CONCURSO LITERARIO,

 ” HÉROES COTIDIANOS “, JUNIO (2018)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.