LA FELICIDAD (1) NOCHEVIEJA (2)

Jorge Horacio Richino


AVISO DE AUSENCIA DE Jorge Horacio Richino
"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".


 

LA FELICIDAD

 

Siempre habrá un punto lejano,

una meta que alcanzar;

así te lo digo hermano:

"Felicidad es azar".

 

Siempre es difícil lograrla

como también mantenerla,

pero siempre hay que buscarla

aunque nos cueste obtenerla.

 

Tengamos siempre esperanza

de poderla conquistar;

afianzando la confianza,

yendo tras el bienestar.

 

La fe en ello nos ayuda,

si de las manos se escapa;

aunque no es fácil que acuda

ya que no es ninguna yapa.

 

Mas aunque la persigamos,

de nosotros no depende;

y por mucho que queramos

no se compra ni se vende.

 

Y si se halla en estos versos

alguna contradicción;

no se me pongan adversos,

tengan conmiseración.

 

-o- 

NOCHEVIEJA

 

Se escapó la Nochevieja,

ya no es más, es el pasado;

no hay que tomarlo con queja

pues un nuevo año ha llegado.

 

Atrás dejamos los hechos

que para mal o bien fueron

... se volaron por los techos

y sigilosos huyeron.

 

Que el futuro nos reciba

con gracias y bendiciones,

y todo se circunscriba

a recibir grandes dones.

 

Que la paz venga con él

... la salud, como el amor,

o tal vez un churumbel

... sin duda será un primor.

 

Que sea manso el destino

y acompañe la fortuna,

para que en nuestro camino

no se encuentre piedra alguna.

 

 

Jorge Horacio Richino

Copyright

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.