NOCHE VIEJA

Josefina Barreto

Cae la última hoja del viejo calendario

de nuevo los recuerdos que llegan en tropel.

Un año que termina, quien quisiera olvidarlo

o llevarlo grabado cual tatuaje en la piel.

 

Reflejo de los días, espejo de las horas,

cadenas de minutos, destellos del correr

del agua bajo el puente, que unas veces añoras;

eslabones que el  tiempo no ha podido romper.

 

Llega la media noche, caen los granos de arena,

vuelan las manecillas, se despierta el cucú;

el tic tac se convierte en latido que llena

de murmullo el ambiente; se ha dispuesto el menú.

 

Se levantan las copas escanciando sonrisas,

se vacían las botellas de aquel vino de amor

y las notas de un piano se deslizan sin prisas;

en los rostros, la chispa que aligera el humor.

 

Cerrando el inventario de logros y fracasos

palabras empeñadas, promesas sin cumplir;

gentiles los saludos, estrechos los abrazos

reunidos a la mesa, qué más puedes pedir.

 

De silencio, un minuto; queda el alma callada

cual si luto guardase  por aquél que se va.

Escuchamos atentos la final campanada,

hoy un año se acaba, otro más llegará.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Feliz Año Nuevo 2022! Los mejores deseos de paz, bienestar y prosperidad para todos...Un cordial saludo,

    • Josefina Barreto

      igualmente, te mando un afectuoso abrazo. feliz año nuevo.

    • lacarmentere

      Qué llegué el nuevo año con lo mejor para vos!!!
      Hermosas letras 🥰
      Saludos y salud🥂

      • Josefina Barreto

        gracias, igualmente, lo mejor para este año nuevo. Felices fiestas.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.