BROTES NUEVOS, VIEJOS RETOS

alupego (Ángel L. Pérez)



BROTES NUEVOS, VIEJOS RETOS



Te vas para no volver,

pero tu presencia queda,

grabada con un cincel,

en los restos de la hoguera,

la hoguera de las Historias,

y escritas sobre la piel,

tus inalterables huellas,

como grietas en la roca.



Quedan dolores atrás,

y rescoldos en las brasas,

también sonrisas y lágrimas,

nuevas canciones que hablan,

de heridas, que aún sin coser,

sangran cuál lava fundida,

temores que resolver,

y valores sin medida.



Se van quedando detrás,

recuerdos y fantasías,

las vidas que en su final,

dejan su impronta adherida,

al alma de los demás,

y entre héroes y heroínas,

quedan posos que algún día,

serán fructuosa semilla.



No vence el tiempo a la vida,

que nace de las cenizas,

que renace en las heridas,

que emerge como un volcán,

del mismo núcleo que grita,

y que no cesa en su afán,

de crecer en la tormenta,

de surgir como un cometa.



Gira como una veleta,

alejándose al final,

para dejar nuevas sendas,

y se cubren de maleza,

caminos ya transitados,

las renovadas promesas,

parece nuevas y frescas,

en el nacido año nuevo.



Recuerdos en el desván,

y besos como pavesas,

flotando en el temporal,

amores que se incrementan,

y deseos que se alimentan,

del fuego de la verdad,

y el corazón en el centro,

buscando donde anidar.



Un remanso, un recoveco,

un refugio, un santuario,

un acomodado lecho,

o un destello extraordinario,

un amor que sepa a verso,

y en los ojos unos labios,

que besen de corazón,

unas palabras de amor.



Se levantan nuevas cercas,

que hay que driblar y saltar.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

31/12/2021

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de diciembre de 2021 a las 04:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
  • Usuario favorito de este poema: Anabell López Rodríguez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Anabell López Rodríguez

    Que este nuevo año traiga muchas alegrías para brindar, que sean tantas que cierren las cicatrices que dejó el anterior. Muy hermoso su poema, gracias. Feliz año nuevo un cordial abrazo. Muchas bendiciones.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.