(Décimas) Para tu padre

Carlos Roberto Reyes Paz

El pan con su esfuerzo trajo

a sus hijos en la mesa,

cómo bendita promesa

producto de su trabajo.

Y aunque llegó cabizbajo,

muy cansado por su labor,

es más inmenso el amor

cuando a sus hijos abraza,

y se respira en la casa…

Paz, armonía, y calor.

 

Si a tu padre tenés vivo,

corre y ve a darle un abrazo,

y perdete en su regazo,

sintiéndote muy altivo.

Porque tú eres el motivo

que detiene su partida…

Debemos darles en vida,

todo el reconocimiento,

Y será su último aliento

cómo una llama encendida.

 

Si por cosas de la vida,

tu padre se ha ido al cielo,

perdoname si en tu duelo

te he causado alguna herida,

pues se que con su partida,

has perdido a un gran Baqueano,

de la vida el artesano

que ha forjado tu destino.

Hoy es guía en tu camino

que te lleva de la mano.

 

Muchas veces somos duros,

Juzgando el valor de un padre,

porque el brillo de una madre

de pronto lo vuelve obscuro.

Yo con el tiempo te auguro, 

cuando tu cuenta no cuadre,

que buscarás a tu padre

para pedirle un consejo,

allí sabrás que tú viejo

es el mejor de los padres.

 

 

© Autor:

Carlos Roberto Reyes Paz.

(Calichán ROMÉ) 

Choluteca, Honduras.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Aida ☘️💟💥💫

    Buenas décimas. Feliz 2022. Un abrazote

  • Antonio Miguel Reyes

    Un homenaje a quien nos pusiera en la vida muy bueno. Enhorabuena
    Feliz Año Nuevo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.