MI CORAZÓN ESTÁ INFLAMADO

GUS ESPINOSA

Mi corazón está inflamado,

inflamado de tanto llorar;

sé que se llora por los ojos,

pero mi corazón lo sintió más.

 

Lloro como el cielo entero

cuando deja caer la lluvia,

y llena al mundo de frío,

y todo el ambiente se nubla.

 

Lloro como la cortada en mano,

de manera despistada,

que busca retener el sangrado

cubriéndolo con vendas blancas.

 

Lloro como la planta verde

cuando acaba de ser regada,

y deja caer el agua

hacia el borde de la nada.

 

Lloro como lo que llora,

lo que llora con intensidad,

con lo que duele en absoluto

y de manera muy eficaz.

 

Lloro mi corazón,

y ahora esta inflamado,

inflamado del dolor

de no haber sido amado. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.