VERSOS PARA MI PADRE

Alfonso J. Rodríguez M.

 

Disculpen si les pido hacer silencio

y presten atención a lo que digo,

pues voy a referirme a quien bendigo

por darme la existencia en su momento.

Mi padre que nació de tierra buena

es como un árbol que permanece erguido

y nosotros sus ramas que han crecido

porque corre su savia en nuestras venas.

Llevamos por tu ejemplo los principios

con arraigo profundo y permanente

de ser honestos dignos y prudentes

llamados a surgir con sacrificio.

Reposa en cada uno de nosotros

la mejor enseñanza compartida,

el caminar de frente ante la vida

deseándonos el bien unos a otros.

Estamos orgullosos de tenerte

como guía ejemplar de la familia,

tu palabra es razón que no se olvida

y es la verdad que siempre está presente.

Recibe nuestro afecto cariñoso

envuelto en un abrazo de hermandades

y déjanos llenarte de bondades

así como lo hiciste con nosotros.

Queremos afianzar tu fortaleza

en los cimientos de nuestros valores,

somos tus hijos fieles portadores

de tu genialidad y tu grandeza.

Por eso mientras tengas puño y letra

no dejes que se escape un solo verso,

pues no se calla la voz del universo

ni se empaña la imagen de un poeta.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Alfonso J. Rodríguez M. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de diciembre de 2021 a las 14:43
  • Comentario del autor sobre el poema: Dedicado a mi padre Cosme Damián Rodríguez Briceño en el Día del Padre... junio de 1995 hombre: honorable, incansable trabajador, humilde, sencillo y amante de las letras...
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 48
  • Usuarios favoritos de este poema: Antonio Miguel Reyes, alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.