LA VIDA, ES TU VIDA

Jose Luis Posa Lozano

La vida se escurre

como una serpiente,

la vida te arrastra

en su ígnea corriente,

se enrosca en tu cuello

te funde en sus aguas

te mece en su espuma

te canta una nana.

 

La vida es tu vida,

la que despilfarras

vendiendo tu tiempo

por treinta monedas

la que desatiendes

que ignoras, que espantas

sembrando cizaña,

negándole el agua,

vertiendo venenos

de envidias y rabia.

 

La vida es de todos,

es el territorio

en que compartimos

amores y odios,

temores, venganzas,

la fe en el futuro,

la paz, la esperanza,

el pan de los hijos

ternura, añoranza,

la escala hacia el cielo

que fue nuestra casa.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Sierdi

    La vida es el artefacto más desconocido, que todos conocen.
    Agradable su lectura.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.