MI MADRE LLORA EN UN FANAL DE SUEÑOS HACIA EL SUR

MarcosHS

 

La historia de mi madre más sencilla
entre familias viejas ...
su corazón una luciérnaga amarilla
a sus hermanas tristes y perpejas.

En sus quehaceres en un hogar ajeno
desafiaba el olvido de cuidados urgentes y paternos

Su historia
transcurría bajos pestañas indolentes 
y el pueblo
emitía sus dardos de apatía 
y un azul cáncer de soledad fluía de su alma para siempre .


La historia que me contó una tarde de inquietud 
-su brazo soportaba mi temor adolescente-
antes que las tinieblas perforaran su salud
vimos ponerse el sol dorado e inclemente.

Mi madre llora en un fanal de sueños de presencias 
y estas líneas insepultas la pronuncian 
yo sé que sus suspiros me llaman desde el sur
y su espíritu cárdeno desde el olvido triunfa...

Masatepe.28.12.2021

  • Autor: MarcosHS (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de diciembre de 2021 a las 01:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
  • Usuario favorito de este poema: Antonio Miguel Reyes.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.