DÍAS AMARGOS FIJOS

miguelangel2889

 

Días, amargos, fijos 
dónde yo soy el malo, 
en que la tierra es un deseo lento 
en que abunda el perverso humano. 
Días, manchado de amarguras 
dónde se bloquean todas mis ideas, 
y el último papel que sale de mi bolsillo 
me hace ser un miserable entre ellas. 
Hay un fluir cansado de juventud 
cansado de mucha hipocresía, 
cansado de mucho interés 
y de las cosas mundanas de la vida. 
En esa penumbra tan vacía, 
dónde la lágrima es palabra fresca, 
vida sin excepción dónde triunfa el hastío 
y las rosas encendidas ahogadas 
por las penas. 
Yo soy el bandido, yo soy el malo 
el hombre honrado que va por las calles, 
ofreciéndole amor al mundo en sueños
aunque otros con su amargura me contagie.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Es un tiempo de introspección y ver hacia dentro nos hace mejores personas.
    FELIZ NAVIDAD Y FELIZ AÑO NUEVO 2022

    • miguelangel2889

      Feliz navidad y próspero año nuevo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.