¡¡¡ EL TROVADOR QUE RAZONA LO QUE ESCRIBE !!!

El Hombre de la Rosa

 

 

 

¡¡¡ EL TROVADOR QUE RAZONA LO QUE ESCRIBE !!!

 

*** Versos de la Rosa ***

 

Estoy buscando esa palabra inteligente

 que me enseñe las trovas más sublimes,

que avive el verso que moja tinta negra

 para querer investigar cómo lo escribo.

 

 Que personifique el poema que escribes

  cuando dejas en esos poemas el silencio,

 pleno del carácter por armonizar la rima

  ilusionado por rasguear el folio al viento.

 

 Hoy he analizado el juzgar de mis letras

  tenazmente despilfarrada al verso alado,

  un poema que sabe razonar las verdades

   con adorno ensueño poético de la mente.

 

  Quiero aprender ese idioma del primate

   para poder versar su Universo silencioso,

  otras especies no pueden escribir versos

   dejaste lleno tu entendimiento preciado.

 

  Tu pulcritud humana inhuma ese hábitat

   quiebra de torpeza su Tierra que ultrajas,

  sin encontrar sosiego en ardiente núcleo

   donde habitan los humanos en sus casas.

 

   Supervolcanes tiene esa piel de la Tierra

   pero ese humano escarmienta su destino

   sigue erigiendo la casa a la vera del agua

   sabe que esta vana vida todo lo disuelve.

 

  No entiende que crear vida es un camino

   obteniendo coitos para poder protegerla,

  teniendo acomodo el Arca por sobrevivir

   colonizando más planetas como la Tierra.

 

Autor:

Críspulo Cortés Cortés

El Hombre de la Rosa

28 de diciembre 2021

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.