BAILANDO EN EL CORAZÓN

alupego (Ángel L. Pérez)



BAILANDO EN EL CORAZÓN



Roza el tiempo la sospecha,

mira de soslayo el verbo,

y se acuestan las nostalgias,

en los huecos pasajeros,

libra la locura el beso,

y el corazón en su magia,

al sentir su dulce néctar,

hambre de amor pide el alma.



Las afiladas espinas,

de la hermosura que veo,

en el tallo de sus días,

la rosa hermosea y finge,

en las heridas del tiempo,

de quien roba sus reliquias,

en su aroma al ser cautiva,

plena de olor y matices.



El amor mira de frente,

al iris del Universo,

el poder despliega el ojo,

que cubre como la nieve,

y se apodera de todo,

lo que alcanza la mirada,

la rima apresando al verso,

pone música a sus alas.



Corazones de latón,

que a fuer de odiar envejecen,

reos de la sinrazón,

esclavos de quienes hieren,

presos amantes sin sueños,

que replegando sus alas,

parásitos del rencor,

en el vacío están inmersos.



Peina el viento la pradera,

como atusa al mar la brisa,

y el tiempo aja las banderas,

que azotadas por los gritos,

se agitan y deshilachan,

mesa la sangre el olvido,

y es tan angosto el camino,

que no caben las promesas.



El dolor vive en el cuerpo,

de la mente se alimenta,

y enroscado en el latido,

va incrementando su fuerza,

vive al margen del olvido,

y no repara en lindezas,

es sordo ante los quejidos,

y en el verbo se recrea.



Amor que al aliento aferra,

como en un ciclón la fuerza,

amor que en el tiempo vuela,

que caso omiso hace al odio,

que hace nido en la grandeza,

y baila en el corazón,

no se altera ante el oprobio,

de la magia hace ilusión.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

28/12/2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.