Nos ha jodido mayo con las flores

Xabier Abando




No hay plena inmunidad contra este bicho,  ni aquella tan ansiada de rebaño
que algunos auguraban hace un año 
y es claro que han quedado en entredicho

políticos y doctos asesores.
No hay plena inmunidad con las vacunas,
y el virus sigue haciendo de las suyas, 
si bien las consecuencias son menores

para los vacunados, salvo algunas 
personas, como enfermos y mayores,
y cuantos rechazaron la vacunas

podrán arrepentirse entre estertores, 
en caso de fallarles la fortuna;
nos ha jodido mayo con las flores.

© Xabier Abando, 27/12/2021

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.