QUE VUELE LIBRE EL CÓNDOR

alupego (Ángel L. Pérez)



QUE VUELE LIBRE EL CÓNDOR



Nada es tan hermoso,

como la vida misma,

la silenciosa brisa,

acariciando el rostro,

y una mueca atrevida,

un guiño de los ojos,

y la faz convertida,

en un fruto jugoso.



Cantarinas las hojas,

que tintinean airosas,

al vaivén de la brisa,

que las mece con gracia,

y al sonar de su canto,

se despierta la aurora,

y el pensamiento aflora,

con placidez, sin prisa.



Colgados de recuerdos,

como guirnaldas locas,

bailan los sueños cuerdos,

como ágiles peonzas,

sigilosos vacilan,

como bailantes pabilos,

y su semblante etéreo,

muestra alegría o enojo.



Silba el ave cantora,

y en la cuna solloza,

la vida que comienza,

una lágrima asoma,

como una fugaz perla,

a la faz encendida,

por la emoción que alienta,

la voz, en su tristeza,

torna a alegre al creerla.



Pasión que se desborda,

habla el amor sin pausa,

mientras la piel se tensa,

y el vello se electriza,

en los ojos la prisa,

arrebatando el alma,

brillantes las pupilas,

en destellos nos hablan.



Cambia el color la tundra,

a blanco la sabana,

y el ocre de los valles,

a nívea su semblanza,

cambia la voz a grito,

y a calma la mirada,

a verde las montañas,

que visten la mañana.



Más hermosa la vida,

que sin pausa reclama,

amor entre las risas,

y en las palabras calma,

que libre vuele el cóndor,

y la voz sea la brisa,

que apacigüe el dolor,

que vive en las entrañas.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

27/12/2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.