Me ratifico

Golpe de mar



El gusto a rancio de mí mismo 

se descuelga por mi boca, 

rappel gravitacional.

 

Los nidos de palabras amainaron el descenso 

hasta posarse, elegante, sobre una era estercolada.

 

Olor fecundo.

 

La semilla húmeda de llanto arraigó, 

fuera de toda mirada, sin miramientos

a expensas de la documentación.

 

Indomesticable.

 

Surgió la bravura en el desconsuelo

surgió tenaz la autodeterminación 

surgió el guiño en un mar baldío.

 

Una sonrisa en salazón.

 

Y asi luchó raíz con estas armas atributos, micorrizas

hasta abrazar el consuelo de mañana, lleno el cáliz de esperanzas de Sol.

 

Y la flor obligada de equinoccio

derrochadora en un aroma embriagador

atisbó las dulzuras más etéreas

que una vez más, 

esculpirían, al David, 

sabiéndose de hielo 

en mitad de la tormenta tropical.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Golpe de mar (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de diciembre de 2021 a las 07:43
  • Comentario del autor sobre el poema: Una formulación alentadoda tras un cambio vital.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
  • Usuario favorito de este poema: Ben-..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.