NAVIDAD

miguelangel2889

 

Navidad: 
Dónde están aquellos años que eran tiempos
que se manifestaba en un enigma tan amable,
como se pierde la tradición como el árbol seco, 
que muere por el espíritu vacío y arrogante? 

Aunque ahora tu presencia es tan vacía 
para muchos que disfrutan de este día, 
como si fuera otro día tan corriente 
como se vive otro más a simple vista. 

Tal vez, puedas explicarme este fracaso 
porque te ves, como un árbol caído, 
de lo que ya en tiempos no queda nada 
y pasas hacer un recuerdo del olvido.

Ya que usted ha vivido la antigüedad 
usted conoce como eran aquellos tiempos, 
los regalos de amor y la cena familiar
ya no es lo mismo celebrarlo no comprendo. 

Navidad:
aconseje que es amor y que no es vanidad 
tantas cosas olvidadas que ya nada queda, 
y que el espíritu hermoso de la navidad 
nunca se acaba para el alma que te quiera. 

A pesar de todo quisiera corregir su recuerdo 
ese recuerdo bello que tuve en mi infancia, 
que giraba a su alrededor como un niño 
bajo un año feliz, antes de ser mi desgracia.

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.