EL CALOR DE TU NOMBRE

Juan Rafael Mena

 

 

Tu nombre es mi mejor acompañante,
tu voz es quien calienta mis caminos,
tu recuerdo me arropa el desamparo,
pues lo que hemos vivido es mi alimento
y pasaporte para cuando sea,
yo, tanteando una pared de sombras,
un transeúnte más del otro mundo.

Todo lo perderé: bienes, poemas,
sueños de cuando estaba ufano y vivo,
incluso un sitio en la común memoria
de los que aquí se queden todavía.

Mas tu nombre ha de ser mi lazarillo
por las oscuridades de lo ignoto;
como Beatriz al Dante, ha de mostrarme,
por fin, el paraíso.


Premio de Poesía amatoria,gozosa y erótica (2011),

convocado por Editorial Hipálage y editado en volumen impreso



  • Autor: Juan Rafael Mena (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de diciembre de 2021 a las 05:00
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.