Mi Risa

oscar zalavarria

"Nadie en lo alegre de la risa fie, porque en los seres que el dolor devora el alma gime cuando el rostro ríe" Juan de Dios Peza.

Que es mi risa

si no fachada,

pintura radiante

De una casa triste.

 

 Aparece en la mañana,

Como esmero  pésimo

De entonar con el sol.

 

 Maquillaje de un payaso

Que continua  la función,

que no llora, que solo ríe,

pues no hay tiempo.

 

 Cuan amarga es la risa,

Cuando es amarga la vida.

 

No llores me dicen,

Para el que ríe

La montaña es un valle,

Y la tormenta soleado día.

 

Más sigo en la cuesta

Con mi risa a cuestas,

Mas con la esperanza 

de que el buen Jesús 

 Filtre el agua en el subsuelo,

 y que los acuíferos sean arroyos,

Lagos y ríos con abundante vida.

 

Y  por un ciclo natural,

Las semillas germinen,

 

Que haya flores,

Que haya árboles,

Fruta y dulzura,

trinar de pájaros,

 

Migración de aves y mariposas,

Canciones, poesía  y cuento,

Ojos soñadores e insomnios felices,

 

Que la compañía sea bálsamo

Y la soledad sea liviana,

 

 Que haya amor

que haya esperanza

Fe sincera y risa

Verdadera risa.

  • Autor: oscar zalavarria (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de diciembre de 2021 a las 03:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.